Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Статьи

RSS

Памятка пациента

16.05.2021

Вы имеете право на получение своевременной, качественной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования.

Перечень бесплатно оказываемых по данному полису ОМС медицинских услуг и медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС, указан в Территориальной программе государственных гарантий оказания населению Камчатского края бесплатной медицинской помощи (далее Программа) на соответствующий год. Вы можете ознакомиться с программой в средствах массовой информации или в страховой медицинской организации.

Детский травматизм и его профилактика

Детский травматизм и его профилактика

31.12.2019

Травматизм – совокупность травм, полученных  при определенных обстоятельствах. Слово « травма»  (переводится как рана)    повреждение  в организме человека или животного, вызванное действием факторов внешней среды.

Детский травматизм - одна из серьезных социальных проблем, которая не только угрожает здоровью детей, но и влечет проблемы для родителей.   Чаще травмы возникают  дома и на улице; реже травмы связаны с городским транспортом, со случаями в  школе, во время занятий спортом еще реже наблюдаются утопления  и отравления.

Минздрав России подготовил Памятку для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Минздрав России подготовил Памятку для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

30.09.2019

В соответствии со статьей 41 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, оказываемую в гарантированном объеме без взимания платы в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее – Программа), ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации.

Основными государственными источниками финансирования Программы являются средства системы обязательного медицинского страхования и бюджетные средства.

На основе  Программы субъекты Российской Федерации ежегодно утверждают территориальные программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи (далее – территориальные программы).